segunda-feira, 21 de setembro de 2015

Culinária Espanhola






A CULINÁRIA ESPANHOLA é parte da culinária mediterrânea, embora com características próprias. A culinária da Espanha é uma das mais diversificadas de todo o mundo. Cada região do país possui suas próprias especialidades, e mesmo os pratos mais típicos possuem variações de acordo com a região em que é feito.
A cozinha espanhola utiliza muito especiarias variadas, batata, azeite de oliva, alho, frutos do mar, tomate, pimentões, carnes diversas, aspargos, feijão branco, amêndoas e muitos legumes. O prato mais conhecido e o jamón (presunto) uma das principais iguarias.

PRATOS TÍPICOS:

PAELLA - um prato de arroz, frutos do mar, galinha e chouriço.

GAZPACHO – sopa fria de tomate, pepino e pimentão típica da Andaluzia.

PIPERRADA – pimentões, tomate, cebola e ovo, todos cozidos no forno.

TORTILLA DE PATATA -  é quase como um omelete, feito de ovos e batatas.

TAPAS   são tira-gostos frios ou quentes servidos antes das refeições espanholas.

JAMÓN SERRANO - presunto defumado.

CHORIZO - salsicha picante.

FABADA ASTURIANA - É prato a base de feijão branco seco cozidos na véspera durante três horas, com uma cebola inteira. O tempero inclui pimentão, açafrão e azeite. No fim, juntam-se diversas carnes de porco defumadas e cruas.

CHURROS - massa de farinha de trigo frita no óleo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário