domingo, 20 de setembro de 2015

Cogumelos e Trufas e seus benefícios para a saúde





ATENÇÃO:
Nem todos os cogumelos são comestíveis, alguns são venenosos, tóxicos e alucinógenos, por isso jamais colha ou coma sem análise de um especialista.
 
TIPOS DE COGUMELOS:
 

COGUMELO PARIS: Conhecido como champignon , é o mais consumido no Brasil. “Pode ser encontrado fresco, seco ou em conserva. Muito usado nos estrogonofes.

PORTOBELLO: Preferido dos franceses, é uma variação do cogumelo paris , porém é maior e de textura mais rígida e aroma mais forte. Pode ser preparado na grelha ou na brasa.

SHIMEJI: A cor varia do branco ao cinza-escuro, mas não há diferença no sabor. É bastante resistente ao cozimento e muito usado na culinária japonesa. O gosto fica mais intenso se salteado na manteiga.

SHIITAKE: A consistência esponjosa absorve o sabor de outros ingredientes. Vai especialmente bem em receitas encorpadas, como molhos e risotos.

NAMEKO: Viscoso como o quiabo, seu chapéu é coberto por uma camada gelatinosa, que desaparece parcialmente no preparo. O sabor inicial lembra o da alcachofra. Depois, deixa uma sensação doce na boca.

PORCINI: É o preferido dos italianos,  tem a base mais grossa, parecendo um tronco, e seu chapéu costuma ser mais largo. No Brasil, costuma ser encontrado desidratado e seco, o conhecido Funghi Secchi. Na versão seca, tem aroma e sabor mais acentuado. Para incluir nos preparos, deve ser reidratado em água ou caldo quente. São indicados para molhos, risotos e sopas.
 
 



 
 

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