domingo, 8 de fevereiro de 2015

Alimentação na Prevenção de Cálculos Renais





ATENÇÃO!!! 
Hidratação insuficiente em dias quentes pode aumentar os riscos de cálculo renal. Fatores alimentares contribuem para o aparecimento das pedras nos rins. Dentre os nutriente que contribuem para a formação dos cálculos estão: cálcio, proteínas e oxalato.
Existem alimentos que que contribuem para a formação e outros que protegem contra a formação. 
Por isso:
- Evite alimentos com alto teor de ácido úrico: carne vermelha, camarão e frutos do mar;
- Reduza a ingestão de sal;
- Evite alimentos ricos em oxalato: espinafre, chocolate, beterraba, chá preto, café, nozes, refrigerantes a base de cola;
- Cuide da hidratação, beba bastante líquidos e várias vezes ao dia;
- Consuma mais frutas cítricas como laranja, abacaxi, limão, pois  o ácido cítrico evita a aglomeração de cálcio e oxalato nos rins.

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