terça-feira, 4 de fevereiro de 2014

Culinária Árabe







  A CULINÁRIA ÁRABE reúne tradições mediterrâneas e orientais. Além das carnes, frutas e legumes, a cozinha libanesa tradicional utiliza muitas especiarias e temperos típicos. Pimenta-síria, trigo burgol, zaatar, hortelã fazem parte de seus ingredientes preferidos, em uma culinária cheia de pratos perfumados, acompanhados de vegetais frescos, coalhada ou azeite.
 

 

PRATOS TÍPICOS DA CULINÁRIA ÁRABE:
HOMUS – Pasta de grão-de-bico e tahine (pasta de gergelim), temperada com alho, limão, azeite e outros temperos.
BABAGANUCHE – Pasta de berinjela e tahine (pasta de gergelim) temperada com alho, limão, azeite e outros temperos.
TABULE – Salada libanesa feita com o trigo para quibe, ervas, cebola, tomate, condimentos, etc.
KIBE – Bolinho característico do Oriente Médio feito com trigo para kibe, carne moída e temperos. O nome surgiu por meio da palavra Kubbeh que significa bola e ele pode ser consumido frito, assado ou cru.
BEIRUTE - Sanduíche sírio-libanês feito com pão sírio que foi criado no Brasil pelos imigrantes libaneses. O beirute costuma ter ovo, queijo, presunto, alface, rosbife e tomate, porém pode ter outros ingredientes.
KAFTA - Bolas de carne de cordeiro ou vaca temperadas anteriormente com cebola, cominho, sal e pimenta. Elas costumam ser enroladas, colocadas no espeto e assadas.
CHARUTINHO DE REPOLHO - Prato muito consumido pelos imigrantes árabes no Brasil e consiste em folhas de repolho recheadas com um determinado tipo de carne.
FALAFEL  - Salgadinhos fritos de grão-de-bico e temperados como cebolinha, coentro e condimentos. Ele surgiu no Egito e seu nome vem da palavra “flayfel” que significa pimenta em árabe.
MJADRA - Arroz com lentilha e cebola dourada.
KNAFEH - Massa que lembra um macarrão fino. Ela é muito usada para produzir sobremesas.
ARROZ SÍRIO  - Arroz feito com massinha cabelinho de anjo frita. 
ESFIHA - Pequena torta que pode ser consumida com a massa aberta ou fechada. Elas são recheadas de carne moída, espinafre, queijo, etc. Chegou ao Brasil através dos imigrantes árabes e podem ser encontradas em qualquer restaurante ou lanchonete árabe.
 
 
 
 



QUIBE ou KIBE é um prato típico do Oriente Médio que consiste em um bolinho de massa de triguilho ou semolina, recheado com carne (eventualmente substituída por carne de soja), temperada com ervas, que pode ser servido cru, cozido ou frito.




BABAGANUCHE – Pasta de berinjela e tahine (pasta de gergelim) temperada com alho, limão, azeite e outros temperos.



TABULE é um prato libanês de salada, frequentemente degustado como um aperitivo.

É basicamente feito de triguilho (trigo para quibe), tomate, cebola, salsa, hortelã e outras ervas, com suco de limão, pimenta e vários temperos.

No Líbano, onde surgiu, é consumido por cima de folhas de alface. É bastante popular no Brasil.
 



HOMUS – Pasta de grão-de-bico e tahine (pasta de gergelim), temperada com alho, limão, azeite e outros temperos.


 
ESFIHA é uma pequena torta assada originária da Síria e do Líbano, e encontrada em outros países do Oriente Médio, como a Jordânia, Palestina e Iraque, além do Brasil e Argentina, para onde foi levada por imigrantes árabes (sírio-libaneses) e tornou-se extremamente popular.

Existem diversas receitas de esfiha. A forma tradicional sempre é feita com massa de pão, assada no forno, com recheios que podem ser de carne bovina, carne de carneiro, queijo, coalhada ou verduras temperadas.
 

 
 

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