sábado, 21 de dezembro de 2013

Lentilha, o grão da sorte, da fartura e da prosperidade


O prato mais tradicional da ceia de Ano Novo é a lentilha.  
Diz a tradição popular que comer lentilha na virada do ano traz prosperidade, fartura e sorte, principais desejos para o novo ano que se inicia.  
Por isso, não deixe faltar esse grãozinho tão especial na ceia de réveillon.
Além de trazer boa sorte, essa leguminosa é muito saborosa e faz bem à saúde.
A lentilha é fácil de preparar, ficam prontas em 20 a 30 minutos. São baratas, possuem poucas calorias e não contém gorduras.
 Mas para que o prato fique mais leve e saudável devemos deixar de lado alguns ingredientes que possuem um excesso de gorduras e calorias como: o bacon, a linguiça e a costelinha de porco. 

Os brotos da lentilha são boa fonte de tiamina, ferro, fósforo e cobre e são ricos em vitamina C e ácido fólico.







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