domingo, 3 de novembro de 2013

Sorvete




 
Sorvete (português brasileiro) ou gelado (português europeu) é uma sobremesa gelada à base de laticínios, como leite creme de leite ou nata, a qual é adicionada fruta ou outros ingredientes e sabores. 
A maior parte contém açúcar, embora alguns sejam feitos com adoçantes.

Os produtos alimentares gelados que tenham por base uma emulsão de gorduras lácteas são normalmente designados por "sorvetes" no Brasil, enquanto que em Portugal se usa o termo "gelado". Em ambos os países, os mesmos termos são usados para designar também uma variedade imensa de produtos gelados, mesmo que sejam feitos à base de água e não de leite.

Em Portugal, sorvete designa um tipo específico de gelado alimentar confeccionado a partir de purê de frutas e xarope de açúcar, ao qual não são acrescentadas quaisquer gorduras lácteas. No Brasil, o mesmo tipo de produto é designado por sorbet. O termo é igualmente usado em vários países para distinguir produtos gelados de fruta sem leite ou ovos, como o francês sorbet ou o italiano sorbetto.










 









Nenhum comentário:

Postar um comentário