quinta-feira, 26 de setembro de 2013

O qu são Wraps????

 
Surgiram nos Estados Unidos, mais especificamente na Califórnia, nos anos 90, como uma adaptação de um prato típico e México: o taco. Os pães mais adequados para enrolar os wraps são o pão folha (massa oriental vendida em supermercados), massa de crepe ou tortilhas compradas prontas. 

RECEITA DO PÃO FOLHA

Ingredientes:
500 g de farinha de trigo
50 g de açúcar
20 g  de sal
50 g de manteiga
30 g de fermento fresco
2 ovos inteiros
250 ml de água

Modo de Preparo
Misture tudo muito bem (se tiver planetária, coloque o batedor de “gancho”) e bata bem até ficar uma massa bem sovada. Corte em 13 bolinhas (70g aproximadamente), e deixe descansar por 50 minutos coberta com um plástico. Abra a massa bem fina e leve ao forno quente por 5 minutos.
Deixe esfriar, recheie e enrole.
OBS: Não deixe assar demais, senão ficará crocante e aí não dá pra enrolar.

IDÉIAS PARA RECHEAR: 
Blanquet ou chester fatiado com mussarela, mussarela com brócolis cozido e picado, atum , catupiry (ou requeijão) e presunto fatiado, frango desfiado, patês, banana com cream cheese e canela em pó, doce de leite com coco, goiabada com queijo, ou que mais sua imaginação mandar...
Para deixar sua receita mais saudável e nutritiva, acrescente folhas de alface, agrião, rúcula, tomate picado, palitos de cenoura ou pepino, e até pedacinhos de fruta, como manga, pera, damasco seco, uvas-passas... 


2 comentários:

  1. Que gracinha de blog!! Vou deixar uma dica de um lugar onde compro pão para wrap, pois acho difícil fazer a massa: www.villabuena.com.br

    Bjão, sil =D

    ResponderExcluir