segunda-feira, 23 de setembro de 2013

Alcachofra e seus benefícios para a saúde



O plantio da alcachofra é feito no outono e a colheita na primavera.

Consumida de variadas maneiras a alcachofra é muito nutritiva. Além disto, também é considerada uma planta com propriedades medicinais. Ela atua como tônico digestivo, diurética, estomáquica, hepatoprotetora, laxativa (não irrita a mucosa dos intestinos), hipoglicemiante, depurativa e é eficaz na redução do colesterol ruim. Por conter uma substância denominada cinarina (componente químico ativo que confere sabor amargo), a alcachofra estimula o aumento do fluxo biliar, melhorando as funções do fígado e consequentemente prevenindo várias doenças hepáticas. A alcachofra também tem sido muito eficaz no combate as gorduras, por isto ela esta inclusa em muitas dietas para perda de peso. 
OBS: Mulheres grávidas e pessoas alérgicas a alcachofra devem evitar o seu consumo.








Nenhum comentário:

Postar um comentário