domingo, 28 de julho de 2013

BOLINHO DE CHUVA

O BOLINHO DE CHUVA 
é uma especialidade típica tanto em Portugal como no Brasil, feito de farinha de trigo, ovos, leite e fermento químico ou bicarbonato de sódio, fritos em óleo quente e polvilhados com canela e açúcar.

Numa tarde do século XX, alguém lhe deu o nome de Bolinho de chuva, lembrando a alegria que trazia às crianças nas horas em que não podiam correr ou brincar nos quintais por causa do tempo chuvoso.

E desde então o nome ficou definitivamente ligado à sua receita.

No Brasil tornou-se mais popular  graças ao programa de televisão Sítio do Pica-Pau Amarelo, onde a cozinheira Tia Nastácia sempre fazia esses bolinhos para Pedrinho, Narizinho e para a boneca de pano Emília.

Com chuva ou sem chuva esses bolinhos são uma delícia!!!

Confira uma opção + saudável, assado no forno!!!!

 



Nenhum comentário:

Postar um comentário