segunda-feira, 17 de setembro de 2012

Iogurte e seus benefícios para a saúde

O iogurte é uma opção prática e saudável de lanche  para as crianças já que traz vários benefícios à saúde, é de facil digestibilidade e fornece vitaminas e minerais. 
Podemos utilizar o iogurte em diversas receitas na nossa culinária. Experimente acrescentar granola, fica maravilhoso e mais nutritivo já que é uma ótima  fonte de fibras.


CLASSIFICAÇÃO:


QUANTO AO PROCESSO DE FABRICAÇÃO 


IOGURTE TRADICIONAL - onde a fermentação ocorre dentro das embalagens.

IOGURTE BATIDO - a fermentação ocorre em dornas e posteriormente o iogurte é embalado.


QUANTO AOS INGREDIENTES 


IOGURTE NATURAL - feito apenas de leite e microorganismos fermentadores.

IOGURTE COM FRUTAS - com polpas e pedaços de frutas.

IOGURTE COM AROMAS - presença de aromatizantes.


QUANTO AO TEOR DE GORDURA 


IOGURTE INTEGRAL - não há nenhuma alteração na quantidade de gordura

original do leite.

IOGURTE SEMI-DESNATADO - mais raro, há uma retirada significativa

na quantidade de nata.

IOGURTE DESNATADO - não há nata.









Iogurte Natural






Picolé de Iogurte 










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