sábado, 11 de agosto de 2012

Alimentos Orgânicos


 
ALIMENTOS ORGÂNICOS são aqueles produzidos no sistema de Agricultura Orgânica que é ecologicamente correto. São alimentos mais saudáveis, pois são produzidos sem o uso de agrotóxicos. São produzidos obedecendo os princípios da sustentabilidade, bem-estar anima e proteção ao meio ambiente. Devem eliminar o uso de organismos geneticamente modificados e radiações ionizantes em qualquer fase do processo de produção. Para merecer a denominação orgânico os alimentos precisam ser certificados de acordo com a Lei Federal 10.831.


BENEFÍCIOS:


  • É livre de agrotóxicos (pesticidas e aditivos químicos), por isso carregam mais nutrientes e duram mais;
  • Quem consome os produtos orgânicos garante que eles são mais saborosos;
  • Protege a qualidade das águas e a vida do solo (restauram os nutrientes do solo);
  • Protege as gerações futuras; 
  • Promove a biodiversidade;
  • Os animais são criados em ambiente natural e os produtos animais não contém resíduos de hormônios e antibióticos.







INCOVENIENTES:


  • Geralmente são mais caros, no Brasil o custo médio é de 30 a 40% maior que os produtos convencionais;
  • As vezes o orgânico é menor e nem sempre tão bonito quanto o convencional;
  • A produtividade é menor.



 
Teor de Agrotóxicos nos Alimentos



2 comentários:

  1. O preço dos orgânicos realmente não são mais caros numa visão mais ampla. Pois pergunto: se eu te oferecer um alimento orgânico a um preço barato mas colocando a condição de você tomar um copinho pequenino de veneno, BHC por exemplo, você comprava e tomava? Pois bem, os alimentos não orgânicos são assim, mas não tem copinho, mas o veneno tá lá e você toma.

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  2. É a relação custo X benefício, pena que nem toda a população pense assim e tenha condições econômicas para usar só produtos orgânicos. Mas acho que já é um bom começo se as pessoas tiverem o interesse de manter uma horta mesmo que pequena em casa.

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