domingo, 11 de setembro de 2011

Culinária Gaúcha



Semana Farroupilha chegando aproveite para preparar os pratos típicos da Culinária Gaúcha para a criançada!!!!












CHURRASCO SAUDÁVEL






SALGADAS
Arroz de Carreteiro, Arroz de China Pobre, Feijão Mexido e Quibebe

Carreteiro de gaúcho é feito com charque!!





O Arroz de China Pobre, para quem não conhece é uma receita típica da culinária campeira gaúcha, que leva basicamente arroz, linguiça e cebola. Explicação para o nome: era um prato servido pelas mulheres (chinas) que acompanhavam os soldados durante as tropeadas, na época da Revolução Farroupilha. Como leva poucos ingredientes e tem preparo rápido, com certeza seria um prato ideal para cozimento em instalações simples, como os acampamentos de guerra.






 

O Quibebe é uma receita tradicional brasileira, presente na culinária gaúcha. 
É basicamente um purê de abóbora temperado com ingredientes como alho, pimenta, cebola, sal e salsinha.
O nome Quibebe só foi adotado após a chegada dos negros angolanos ao Brasil que, dentre as suas receitas típicas, preparavam um purê com batata-doce chamado pelo mesmo nome. Por ser um prato muito apreciado em algumas regiões brasileiras, foram sendo criadas algumas variações como a do Quibebe de Abóbora com Carne-Seca.





DOCES:
Doce de Abóbora, Arroz de Leite e Sagu de Vinho












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